After the visit

Владимир Кульпин
Мне девчонка на картах гадала,
О дороге вела она речь,
А ещё она мне предсказала,
Что любовь не смогу я сберечь.

Что ж дорога? Пусть будет дорога.
Я люблю стук колёс в тишине.
Об одном попросил бы я Бога,
Хоть любовь пусть оставит он мне.

О любви ничего я не знаю,
Не могу я понять, как любить,
Но тебя попрошу, дорогая,
Ты сумей мне её подарить.

В мыслях почему-то нет покоя,
И в душе моей круговорот.
Счастье пробежало стороною,
Колокол судьбы тревогу бьёт.

Как будто солнце туча затянула,
Как мне понять твой столь нелепый шаг,
А может, с моря холодом подуло
Или же что-то сделал я не так.

Ты только объясни свою обиду,
Сумей простить, коль было, что не так
Другой возможно не подал бы виду,
А для меня совсем не добрый знак.

На сердце стало слишком не спокойно.
Весь вечер места я не находил.
Себе пытался сделать очень больно,
От сердца боль на тело отводил.

Пусть на дворе воюет злая стужа
Любой мороз мне будет не почём,
Мне только слышать нежный голос нужно.
Осознавать, что мы с тобой вдвоем.

Ты извини, коль чем-то я обидел,
Мне не хотелось плохо говорить.
Давно прекрасный облик твой не видел,
Но не смогу тебя я разлюбить.

P.S. Муки после несостоявшейся встречи и жестокой измены друга.

05.12.1988 г.