Свидание с осенью

Катя Волкова
Тепло осеннего солнышка,
Как маминых рук тепло.
Я выпила боль до донышка –
Оттаяло! Отлегло!..

Уступлены проседью просини
Безбрежные небеса.
Спешу на свиданье к осени,
Поярче накрасив глаза!

Раскрашены рыжим улицы
Знакомые – не узнать!
Я буду от счастья жмуриться,
Пытаясь солнце обнять…

С любовью сегодня тезки мы –
Шурша опавшей листвой, -
Дорогами, перекрестками
Веду её за собой.

По лужам радостно шлепаю,
Под светлые песни души
Танцую, а клёны хлопают
В ладоши: Смелей пляши!

…И шепчут мне: «Всё исполнится!»
Высокие небеса,
И светом их синим полнятся
Накрашенные глаза…
____________________________________
Вдохновение:
Елена Промская - "И скоро лист последний упадет..."
http://www.stihi.ru/2007/09/29/1403