Полёт мысли, крик души

Владимир Кульпин
Почему же опять скучаю,
Почему же в толпе людской,
Я твой облик не замечаю,
Нежный голос не слышу твой.

Вам девчонкам возможно легче.
В чём? Я даже не знаю сам.
Почему же так бьётся сердце.
Когда губы коснутся к губам.

Поцелуй, не так уж и сложно,
Но понять гораздо сложней,
То, что годы прожить невозможно
Сразу взрослым, без юности дней.

Но, а юность, какая там юность,
Если счастью не испытал,
Если лунными вечерами
О любви никому не шептал.

Я когда-то любить устану,
А точней нелюбимым быть
И любовь искать перестану,
И про всё сумею забыть.

Я забуду случайные ссоры,
Тихий наш разговор под луной,
Всё же хочется верить, что скоро,
Мы увидимся снова с тобой.

Я не знаю, но с той минуты,
Когда поезд увез тебя,
Стал, печален я почему-то,
И тоска окружила меня.

Ах, заботы, мирские заботы
Этой жизни круговорот
Всё ж чертовски приятно, коль кто-то
И тебя где-то тоже ждёт.

Пожелаю спокойной ночи,
А, быть может, счастливого дня.
Вряд ли можно сказать короче.
Я же просто люблю тебя!

P.S. Раздумья тёплыми летними вечерами

Август 1988