Дорогая, мне так одиноко...

Сергей Соколов
Сергею Есенину

Дорогая, мне так одиноко…
Жизнь моя - не одни кутежи.
Над Москвой пролетала сорока,
Натрепала с три короба лжи.

За кристальной оконною гранью,
Где свободен от туч небосвод,
Над пахучей зелёной геранью
Одноглазый сощурился кот.

Не закроется веками око,
До утра будет зло бронзоветь.
Дорогая, мне так одиноко…
Ты мне сердцем хотя бы ответь.

Славословью не верь и злословью
Этой своры завистливых сук.
Я по-прежнему полон любовью,
Словно росами утренний луг.

Но всё уже петля и всё туже,
И всё ближе рука ВЧК.
Чёрный ворон над городом кружит
Да пророчит мне смерть свысока.

Над крестами заснеженных улиц,
Где трамваи весь день голосят,
Миллионы блестящих сосулек,
Будто гвозди к распятью, висят.

А вчера мне привиделся Питер
Из туманных, заоблачных сфер.
Плыл "Исакий" сквозь снежные нити,
И во мгле стыл отель "Англетер".

Москва
3 марта 2002 г.