Гниль

Айно Из Похъёлы
Послушайте, мой принц, тогда вы были правы
Но мне, как прежде, трудно быть собой…
Ну да, вы знаете - "О времена, о нравы!", -
Ведь вы об этом, да?.. Бегущею волной
(Теперь я поняла) от вас мне не укрыться -
Какая чушь! Ведь назовёт любой
Прибрежный куст мне ваше имя, биться
Заставит сердце в глубине немой…
Забавно так! Что имя? -Звук пустой,
Согласны?.. - Тишина. Как глупо. Смех дурацкий.
.....................
Mein herz, не уходи! (-Не знаю, как по-датски -
Страницы тонкие испорчены водой).
Ich liebe… Господи, ну до чего ж смешной
Вот этот, тенью, профиль. Он остался
Совсем один… Не уходи! Постой!
Но всё же…взгляд…просящий…из-под маски…
И этот профиль… Неужели - мой?!

2-3/10/07