Ты этих слов не прочитаешь

Вера Хотянова
Ты этих слов не прочитаешь,
Я не отправлю их тебе.
Ты и цветов мне не подаришь,
И о любви споешь не мне.

Как будто мы с тобой знакомы
С дыханьем преданной весны.
И фотографий нет в альбоме,
Его листы о нас пусты.

Мы воздух, призрачный туман,
Два параллельных горизонта.
Мы лишь видение, обман,
Окоп и тыл родного фронта.

Ты не увидешь воздух мой,
Я не пойду по ходу ветра,
И нам не встретится с тобой
На перекрестке километра.