Амёба-мозгоед

Артём Благодатский
Выявил анализ пробы
Из канавы сточных вод:
Завелась в воде амёба,
Что мозги народу жрёт

Саваоф, Аллах и Кришна,
Разрешите вопросить:
Кто из вас, богов всевышних
Мог такое допустить?

Чтоб ошмёток протоплазмы,
Катышек в пятьсот микрон
Поражал людей маразмом –
Это, братцы, моветон!

Вот, допустим, шеф мой злобный
В кабинете жертву ждёт
И с урчанием утробным
Подчинённым мозги пьёт -

Но в его макушке глючной
Тихо бродит мыслей сок,
И порой идей научных
Извергается поток.

Для развития науки,
Жертву я нести готов
Позволяю шефу-злюке
Поклевать моих мозгов.

Пусть гнездятся тараканы
Меж извилин мозговых
К ним привык я, как ни странно -
Я люблю их, как родных.

Даже Ктулху я прощаю –
Хоть моллюск, но всё же бог
И мозгами угощаю
Чтоб от голода не сдох.

Но паршивая амёба,
Одноклеточный урод...
Как представлю – сразу злоба
Из меня наружу прёт!

Подытожу – жизнь сурова,
Но плодить в мозгах амёб
Может только стопудовый,
Чистокровный... баклажан!