Ваш билет...

Анжелика Кръстева
 Москва.Казанский...Напирает.Мочевой пузырь.Спасительная табличка WC!Ура!Бегу,напевая:Дорогая моя столица...В двух шагах от заветной цели,строгое:
-Ваш билет?-начальник ...туалета ждет нетерпеливо.
-Мне ж не лететь...Мне б по маленькой...переминаюсь с ноги на ногу.Меня вежливо тыкают носом в табличку:12 руб!Даю,бегу,сижуууууу!
Облегченная,окрыленная,счастливая присаживаюсь передохнуть в зале ожидания.
-Ваш билет!?-вздрагиваю...Он и она.Пара,гусь да гагара.Ждут оказалось меня.
-Билет...на скамейку!???????
-Нет,на поезд!-любезно отвечает.
-Билеты за час до отправления,-бодро рапортую.
-Здесь сидеть нельзя!На вопрос где можно,любезно указывает на другую,совершенно пустую часть зала, откуда вот эти самые пластиковые стулья заботливо перенесены....в эту!Дошло...Лезу в карман.Отдышавшись,прохожу в салон Российского сервиса,где предлагают все :от мягкого кресла за 100 рублей в час ,до сверхскоростного интернета для твоего компьютера!Мчусь сообщить встречающим ,провожающим что я уже дома!5 минут оказались вдвое короче .
-Прервалась....связь,глядя в мой онемевший рот,обьясняет начальник... телефона.
На выходе из салона замечаю любителя мягких кресел, одиноко досиживающего свои 100 рублей.
Ура!Поехали!На окраине Москвы в окне проплывает величественное здание Универстета Управления.Задумываюсь...
Начальник ...туалета.
Начальник...стула.
Начальник...телефона.Всплывает табличка:Начальник вокзала, рабочее время:10-12.
-Я кочуюююююююююююю!Несется из соседнего купе.Мелькают в окне счастливые безбилетные березы,и я понимаю ,что никогда отсюда не уезжала.
-Я никогда не уезжала в никуда,
-судьба ждала меня на этом полустанке
-поют,поют нам встречу поезда
-и дышится легко,и чувства наизнанку.