Арслан

Остапенко Татьяна
Жёстко смотришь ты загнанным взглядом,
Словно ирбис сквозь прутья решётки,
Будто был ты вчера свободен,
А сегодня свободы лишён.
В глубине карих глаз таится
Грусть и горечь. Отчаянья стон.
Ты свободен. Свободен как птица.
Ты паришь белокрылым орлом!
Ты паришь в свете Вечного Солнца.
Ты свободен. И небо – твой дом.
Всемогущий Бог знает печали,
Слышит голос всех в Мире сердец.
И как знал и любил вначале,
И сейчас тебя любит Отец.
Кроме Бога никто не видит
Всех узоров, всех судеб сплетений
И великих тайн вечной Вселенной
Человеку умом не постичь.
Вспомни, ты отозвался на клич:
«Кто пойдёт, тот получит свободу!
Дано вечное счастье народу
Верных, праведных Божьих детей!»
Ты свободен. ТЫ В БОЖЬЕЙ РУКЕ.