Откровение

Сто Форандов
Смочив вином краюху хлеба,
Молитвой прославляя Мир,
Священник, взгляд переведя на небо,
Вдруг о Любви заговорил.

Внимая речи проповедной
В словесах древних про покой,
Я понял, если жить без Беса,
То Бог возьмёт меня с собой.

В тот вечер будучи довольный,
Душою нежа благодать,
Уставший, юный и влюбленный
Ушёл в «долину снов» - кровать.

И дивным образом иль чудом
Мне Ангел шёпотом вещал,
То Откровение Святое,
Что Богослов не досказал.

Мой сон судить не надо строго,
Тем более, что это грех,
Но я считаю, что Святое
Должно быть достоянием всех.

Начну с Начала, с Сотворения…
С кромешной тьмы, из мрака в Свет
И Твердь, и Небо и Вода…
…венец Творения – Человек!

Адам и Ева – дети Бога,
Когда им любящий Отец
Весь Мир в подарок отдал (Альфа),
(Омега) Это был конец.

А с кем сравнить того, кто рядом,
Когда «кто рядом» лишь один?
И Змий коварный полный ядом
Лукавым образом решил

Дать вразумлению ход особый,
Чтоб распознать Добро и Зло
Он Еву выбрал. И однажды
К ней «Это» с дерева сползло.

Вкусив от Древа плод непробный,
Сок сладострастья между губ
Дал понимание того,
Что поцелуй Адама груб.

И знание новое в сравнении
С тем, что имела как всегда
Она Адаму из сомнения
Его попробовать дала.

Он ел с руки своей Любимой,
Не ведая то, в чём подвох
Адам Ей верил, просто Верил!
А что потом? Каков итог?

До сей поры стыда не зная,
Гуляя в тени райских пущ,
Столкнулась Пара молодая
С Тем, кто Всесилен и Могущ.

Открылась Истина Святая!
И с этого момента МИР
Был изгнан из Обители Рая
И СМЕРТИЮ ЖИЗНЬ ПОПРАВ ГРЕШИТ.