Славить сердцем

Остапенко Татьяна
Славить сердцем.

Не достигнут мысли человека
Глубины гармонии природы.
Ты, Господь, – Творец и Царь от века.
Да восславят Тебя все народы!

Глядя в небо, восхищаюсь чудом:
Облака бегут стремительно. Но тишью
Бег их наполняет сердце людям.
И ликует сердце, когда слышит
Трель весёлой птахи, шелест листьев.

Мудро Ты окрасил Своей кистью
Птиц, зверей, закаты и восходы.
Полевой ковёр Тобою вышит…
Да восславят Тебя, Боже, все народы!

Положи на сердце моё песню,
Чтоб лилась она красиво и свободно,
Дай Тебя прославить сердцем чистым
Так, чтоб жизнь моя была Тебе угодна,
Так, чтобы Тебе приятны были
Все дела мои, слова и мысли.
/05.06.2005/