С лета на осень

Сергей Соколов
Птица ночная играет на флейте,
Дева-луна спит на звёздном ковре.
Бродит начало мелодии в лете,
А продолженье уже в сентябре.

Но переход к сентябрю незаметен.
Лишь календарь нам о том говорит.
Правда, чуть-чуть стал прохладнее ветер,
Правда, желтеют в листве янтари.

Скоро сравняются клёны с зарёю,
Забронзовеют в подлеске кусты.
С лета на осень ночною порою
Тихо природа наводит мосты.

Песенки лета, осенние песни…
Переплетение текстов и нот.
Птица ночная - осенний предвестник -
Льёт в мою душу хмельное вино.

Москва
31.08. - 1.09.2002 г.