Ультрамарин неба - его чадра...

Мария Харьковская
Ультрамарин неба – его чадра…
(Прячется бабье лето за «плюс восемь»…)
Ветер-стервец нагло листву содрал
С тощих ключиц берёз, оголив вовсе…

На берегу снов недопит джаз…
(Прячется бабье лето за лоск прозы…)
Утренний холод крепко ладонь сжал…
Память чудит, ловко сменив позу…

Ультрамарин неба – его балласт…
(Прячется бабье лето в тени страсти…)
Жабья судьба для не-Царевн – мала…
Или… октябрь – есть лейтмотив счастья?..

03.10.2007