Слово

Вадим К
Как хорошо тому, кто на гитаре владеет парочкой аккордов,
Или отмучившись в музшколе, умеет звуки инструментом извлекать,
Или с рожденья даром слуха наделенный , не зная нот, гармонией владеет по наследству.
Всего семь нот и строгие законы , воздействуют на наше подсознанье, чувства, душу,
Ведут с собой и властвуют над нами, смеяться, плакать, думать заставляют.
Не то слова. Как много их. Как слишком много значат, туманят смысл и просто часто лгут.
Как трудно разобраться в каждом, сплести канву и вышить мысли нить. Еще трудней набрать
палитру чувства, и юркими словами попытаться нарисовать простейшее движение эмоций.
Слова , как ящерки меняют положенье, хамелеонами - свои оттенки, мелькают бабочкой, водой струятся, ветром шелестят.
Шаблон - как панцирь черепахи. Банальность, пошлость - запах тленья, словно. Мутанты-однодневки новояза плодятся с резвостью плодовых мушек, и так же нагло лезут в уши и глаза. Живут лишь до заката, но с рассветом их уже стократ ... От них, возможно, динозавры и погибли. Язык - не инструмент, слова - не семь магических, но мертвых нот.
Язык - и воздух, и вода, и хлеб. Слова - живые существа. Давайте с ними в мире жить.
Быть может, Слово к людям возвратится.