Ночь одержима моей тоской...

Анатолий Савинов
Ночь одержима моей тоской
И бесполезно текли минуты,
Мимо уснувшего института,
Мимо театра, ларьков… Рукой

Я бы желал повернуть планету
В сторону настежь раскрытых окон…
Но с фонарем, что гудит под током,
Жизнь прожигая, я жду рассвета...