В свадебном наряде

Александр Мецгер
В СВАДЕБНОМ НАРЯДЕ

Белым снегом застилает
Вьюга горы, лес, равнины,
Будто белый пух летает
Над землею лебединый.
Льдом мороз сковал озера,
Утонув в зеркальной глади.
И стоит зима в узорах,
Словно в свадебном наряде.