Тучка

Вера Золотарёва
Тучка бродит где-то в стороне,
Думает, пролиться – не пролиться.
Я машу рукой: «Лети ко мне,
Не забудь со мною поделиться!

Вот цветок, красивый, как звезда.
Я его из лейки поливаю.
Но ему нужна твоя вода –
Свежая, живая, дождевая».

Тучка закивала головой,
Шевельнула мягкими боками,
И пролился дождик голубой,
Сделал мои клумбы островами.