Очищена селедка от икры

Александр Сергунин
Очищена селёдка от икры.
Она резва опять, но до поры.
Работает услуг кровавых рынок -
Здесь режут в день по тысячи икринок.

Но уголовный наш закон таков,
Что разрешает он губить мальков.
Зато избавлена судьба икринок
От бед, болезней и бандитских финок.

Зачем кормить всю жизнь ей столько  ртов?
Приятней плыть свободной у портов.
Желая сладкой жизни, привыкнут к блуду,
Да вечно у ней клянчить что-то будут.

Очищена селёдка от икры.
И вновь она готова для игры.