Мужчина и женщина

Галина Шкавронская
Мужчина с женщиной, как инопланетяне,
Такие разные. Но в Богом данный век
Они вдвоем всегда упряжку жизни тянут –
Без пары редко будет счастлив человек.

Они друг друга гармонично дополняют:
Что трудно первому, то сделает второй,
И по глазам легко друг друга понимают,
И друг за друга могут встать всегда горой.

Но так бывает, если пара идеальна,
Награда - счастье. И не всякому дано.
Для многих жертвенность в их чувствах не реальна –
И паре мучиться друг с другом суждено.

Любовь как дар дана душевно щедрым людям,
Всегда готовым посвящать себя другим -
Тем, кто любовь, как драгоценность, холить будут,
Свой вздох сверяя с человеком дорогим.

Не торопитесь, выбирая не любимых!
Пусть не обманут вас ни страсть и ни расчет.
Коль вы добры, чисты душой и терпеливы,
Любовь лучом, как вспышка, путь пересечет.

Любовь поможет вам друг к другу притираться,
Все толковать с хорошей только стороны,
И стимул даст вам, и желание - стараться,
Чтоб чувства крепли, были ярки и нежны.

Мужчина с женщиной, как инопланетяне.
Порой, терпеть друг друга, кажется, нет сил!
Но вот, любовь теплом согреет и притянет,
И друг без друга даже миг уже не мил!