Эпитафия

Галина Кейдан
 
 Слова иссякли как вода,
 Ушедшая в песок.
 И только вечная тоска
 Стучит скворцом в висок.

 Птенец, стучащий изнутри,
 Ломающий яйцо,
 Не понимаешь, дурачок,
 Твой плен - моё лицо.

 Пробита брешь. Я, наконец,
 Свободна от тоски,
 Но вместе с ней моя душа
 Покинула тиски

 Той бренной плоти, что была
 Когда-то только мной,
 А нынче камень и трава
 Под дождевой водой.