Алиби

Светлана Крылова
АЛИБИ

Кто учинил пожар вечером в октябре?
Алым огнём пылал клён на моем дворе!
Это не я, не я! У меня было алиби:
Я в этот вечер пел, пел о Любви.

Кто светлой ночью в сад к нам напустил мороз?
Красной калины куст заледенел-замёрз!
Это не я, не я! У меня было алиби:
Снились мне в эту ночь сны о Любви.

Кто же придумал смерть, кто же её создал,
Кто же нарисовал в жизни такой финал?!
...Это не я, не я, вот моё алиби:
Я, как бессмертный, пел, пел о Любви!