Приговорки

Купрашевич Татьяна
Что ни свет – то тьма,
Что ни сон – зима,
Что ни камень – лед,
Что ни день – то год.
Что ни лес – пожар,
Что ни кража – дар
Что ни бред – всё явь
Что ни тень – твоя.
Оттолкнусь ногой
С ветки тоненькой
Полечу к тебе
Синь-синицею.
Но журавль в руке
Да твой челн в реке,
Да весны – на дне,
Где ж добраться мне.
Мне что день – все год,
Что ни камень – лед,
Что ни лес – пожар,
Что ни кража – дар
Что ни бред – всё явь
Что ни тень – твоя.