Тристих о России

Нина Голованова
 Тристих о России

 I
Заросла, Россия – мать, бурьяном.
Сын твой деревенский вечно пьяный.
Он земли не пашет, трав не косит,
А с утра на водку денег просит.
Он не верит ни попам, ни власти,
Говорит, что врут по большей части.
Церковь купола раззолотила.
Разве в них священной веры сила?
Тень лежит на их дороговизне
За загубленные водкой жизни.
Отсидевши к власти лезут, урки,
Воры, лицемерные придурки.
Цель одна, законы заморочить
И свои позиции упрочить.
Чтобы можно было без оглядки
Получать от всех и всюду взятки,
Накупить домов, земли и леса.
Сказкой жизнь окажется чудесной.
Ведь крестьянам, как колхоз распался,
Каждому кусок земли достался.
Не имея техники и воли,
Быстро распродали свои доли.
Все давно проедено, пропито
О былом достоинстве забыто.
И не выбраться из этой ямы.
Так скучна у жизни панорама.
Глас однажды сын земли услышал
Где-то с высоты небесной крыши:
“Если нет ума, пока есть силы
Надо браться поскорей за вилы”.
Но не понял он такой совет
Ждёт фортуну, а её всё нет.

 II

Дожила, родная, до позора.
Дочери твои из-за разора,
Не стыдясь, своим торгуют телом
Темной ночью и при свете белом.
Сластолюбцы и творцы законов
Собираются убрать препоны
Деньги наживать с такого дела.
Получай, Россия, что хотела.
А мораль пускай стоит на полках
В разных книгах толстых или тонких.
Дочек же своих не без подарков
Замуж отдадут за олигархов.
Будут жить и в Лондоне, и в Ницце
И в альпийских замках за границей.
Денег много. Тяжкий труд не нужен,
Если вдруг убьют за дело мужа.
Олигархи нефть и газ качают
А доходы в банках оставляют.
И растут проценты как капуста,
А у граждан в кошельке не густо.
Для чего России богатеи?
Воровские, мутные затеи?
Фабрики, заводы сплошь закрыты.
Где остались, делают корыта.
А везде китайские товары
И текстиль и даже самовары.
Вывозить металл и все богатства
Из страны - ведь это казнокрадство.
Будет скоро, Русь, внутри пустой,
Голой и с плешивой головой.

 III

Видно, ты Россия, одурела,
Раз не понимаешь, как умело
Властью колдовского приворота
Тянут тебя в грязное болото.
Колдуны сидят на телебашне
Варят телезелье силы страшной.
Получив заморские гражданства
Хапнули эфирное пространство.
В Храм святой – в сознание народа
Грязь привносят гибельной природы.
Вместо лучших образцов культуры
Льют отбросы западной халтуры.
Низкопробная цветёт эстрада.
Фабрики всего, дома разврата
И показывают на виду у всех
Грубый, неумелый русский секс.
Так, что зрителей с души воротит
От таких похабнейших эротик.
И долбят, про деньги и успех
Даже если взят на душу грех.
Что ж узнала, Русь, “свободы” вкус,
Под подол набился наглый гнус.
Гнал Христос из храма торгашей,
Выгнать бы и нам их всех взашей.


ВЕРНЁМ ВСЁ НАГРАБЛЕННОЕ НАРОДУ! ОЛИГАРХОВ И ТЕХ, КТО ИМ СПОСОБСТВОВАЛ НЕЗАКОННО ПРИСВОИТЬ НАРОДНЫЕ БОГАТСТВА, В ТЮРЬМУ С ПОЛНОЙ КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА  В РОССИИ И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ!