Как знать

Светлая Печаль
Вот так же, как кленовый лист однажды
К тебе в ладони быстро упаду…
Как знать – на радость или на беду…
Смогу ли утолить любовью жажду?
Как знать, но стану я твоей однажды…

Вот так же, как небесная звезда
Я вспыхну под руками моментально…
Как знать – мне будет весело ль, печально…
Быть может, прогорю я навсегда?
Как знать, что будет – радость ли, беда…

Вот так же, как осенняя заря
Перед зимой, в последнем вздохе алом
К тебе прильну с невиданным накалом,
Всю чистоту и девственность даря…
И если я пойму, что это зря,
Угасну, как осенняя заря…