Обман

Елена Пахарнаева
Размешаны цвета любви и страсти
С цветами грубости насилья и ненастья
Смешалось в пустоте и заплыло туманом,
Фальшивим, ненедежным, стал весь мир обманом
Загадки задает он каждый день,
Даря надежду людям на отгадку...
Суров , жесток и беспощаден господин
И беспредельное отчаянье людское
Не разгадать загадки, не вернуть цвета
и обречен весь мир парить в тумане
Злорадствуя несчастным день за днем
Как-будто счастье только в нем, а не в любви...
2006 год.