Музе

Стефан Джилеспи
Не суди меня, что такой негрустный:

Я не дождь чтобы жить слезами.

Растворился в июльской луже,

Находя в бликах солнца тайны.

 

Заведи меня в пелену тумана,

Покажи мне тропы на горы.

Нахожу в тишине опору.

И от воздуха рьяно-пьяный.

 

Не суди меня, что такой несерьёзный:

Я не ветер чтобы быть угрюмым.

Стоя на краю утёса,

Не смотрю вниз, стиснув зубы.

 

Спрячь меня в осенних сонетах...

Я и сам сколько раз прятался.

Подходя к водной глади пятился,

Укутанный в чужих пледах.

 

Не суди меня, что такой нескромный:

Я не снег, чтобы быть тихим.

В крепком белом нахожу экспромты

И к зиме приближаюсь вихрем.

 

Приведи меня в скит монаха,

Не ищи в молитве покоя.

В одиночестве метель воет, -

Порождает чувства страха.