Некромант

Антон Лопатин
Пылают глаза перламутровым блеском,
Струится в ночи антрацитовый плащ,
Слуга серой тьмы, жестокий и дерзкий,
Безжалостный хищник, невинных палач,
По миру ночному, покрытому мглою
Ты странствуешь тенью забытого зла,
Все мысли и чувства укрыв за стеною,
Сотканой из пепла и серого льда.
И каждую ночь в твоей длани сверкает
Рунической вязью пылающий нож,
И новая жертва, крича, умирает,
Для целей, к которым ты вечно идешь.
И, в призрачном сумраке пыточных камер,
Листая страницы зловещих томов,
Из мира уйдя, про себя повторяешь
Запретные звуки таинственных слов.
Ты выбрал дорогу - путь мрака и горя
В погоне за истинным ликом судьбы,
И в поисках знаний безбрежного моря
Запутался в сетях алкающей тьмы.
Грядущее забрано черной решеткой,
Кровавым огнем ускользает тропа,
И где-то вдали, зловеще и четко,
Колышется край одеянья лича.