Дух справедливости

Антон Лопатин
Вы бросили меня в темницу,
Вы предали мои мечты,
Заставив падать серой птицей
За грань вскипающей черты.
Вы поглотили жизни славу,
Вы погасили жизни свет,
Наслав незримой тьмы отраву
На яркий солнечный рассвет.
Вы начертали руны власти
Багровой краской крови жертв
И пожинали черной страсти
Плоды презрения и зверств.
А я стонал во тьме острога
От пыток, голода, бессилья,
Веками ждал судьбы подмогу,
Что подарит свободы крылья.
И время вышло, час настал,
И пал острог могильным прахом,
В моих руках обломки скал
Гранитных гор глубинных страхов.
В моих глазах палящий зной
Мечты безумной и молитвы
И мчусь я огненной стрелой
На гнева праведного битву.
Примчусь и стану во главе
Людей освобожденных братства,
С мечом пылающим в руке
Разрушив стены злого царства.
И тьма взорвется пеплом серым,
И на поляны хлынет свет.,
Над миром стылыл, обеднелым
Встает заря грядущих лет.