Две стороны ночи

Антон Лопатин
Ночь. Это слово отдает прохладой
Уставшей от светил вздыхающей земли,
Ночь - это время серенады,
Неясных звуков, шепота, любви.
Ночь - это лунная дорога,
Осеребряющая листья в дремлющем лесу,
И бард, по склону горного отрога
Летящий ввысь поймать звезду.
Неяркий свет в мерцающих окошках
Рыбацких сел и городских домов,
Все небо в звезд блестящих брошках,
Весь мир под властью теплых снов.
Но есть другая сторона ночи,
Долина ужаса, смятения и мрака,
Там жертва палача бесмпомощно кричит,
Там раздаются вопли вурдалака,
Людская злоба в разум проникает
И создает ночной кошмар,
Там черны тучи небо заслоняют
И гасят бледный лунный шар.
Убийцы мрачною ватагой
Ждут путников в тени кустов
И где-то сотни темных магов
Приносят жертв на дно костров.
Сливаются в ночи великие две силы:
Добро и зло, ненависть и любовь,
И, разъединенные дневным светилом,
Стремятся в бой и вновь, и вновь.
Кем быть, чью сторону принять?
Решай, тебе дана свобода воли:
Мир ночью будет крепко спать,
Иль содрогнется мир от боли.