Бесконечная битва

Антон Лопатин
В пустынных краях, средь песков и степей,
Безбрежно далеких от моря,
Вдали от лесов, от хребтов, от людей
Лежит бесконечное поле.
Не ранят то поле осколки дождя:
Оно иссыхает от зноя,
И мечется воздух, кипя и дрожа
Под звон бесконечного боя.
Кровавой дугою вскипает заря,
И пламенем солнце садится,
Серебряным серпом взлетает луна,
А битва все длится и длится.
Вздымаются копья колючей стеной,
И тучей слетаются стрелы,
И рвется над полем мучительный вой
Души, распрощавшейся с телом.
И сомны секир, легионы мечей
Сливаются в танце со смертью,
И пляшут в ночи миллионы огней,
Устали и ран не заметя.
Поляжет орда, но орд десять приходят
Из жарких и душных степей,
И призрак победы, ухмылясь, переходит
То к той, то к другой стороне.
Кто те короли, жестокие сердцем,
Что вечную битву ведут?
Не знает никто, лишь зарытые в землю
Им мрачные гимны поют.
И мечется ужас, летя и круша
Над полем, наполненном скорбью,
И нету покоя: ушла тишина
С земли, напоенною кровью.
И будет то вечно. Вскипает заря,
И пламенем солнце садится,
Серебряным серпом взлетает луна,
А битва все длится и длится.