Эльфийский лес

Антон Лопатин
Эльфийский лес, загадок полный,
Случайных путников манит,
Просторны лиственные кроны
И в чаще полумрак царит.
Деревья, корни и трава
Поют неслышимую песню,
Весь лес застыл под сказкой сна,
Чего-то ждет в покое вечном.
Наполнен искроментым блеском,
Бежит ручей в тени кустов,
Вплетаясь изумрудным всплеском
Журчащей нитью в песню снов.
Трава как шелковая шаль
Колышется от духа ветра,
И, устремляясь лентой вдаль,
Блестит ковром на солнце светлым.
Там птицы чудные поют,
Скрываясь в сумраке ветвей,
Там звери дивные живут,
Достойны замков королей,
И где-то там, в узлах лиан,
Лежит душа лесного братства,
Куда коварство и обман
Мешают путникам добраться.
И где-то там, всегда одни,
Под звон струны и шепот флейты,
Владыки утренней зари,
Кружатся в танце вечном эльфы.