Осенний парк

Конкурс Восхождение Четыре Три
ТАНЦУЮЩИЙ ДОЖДЬ - http://www.stihi.ru/author.html?99721

Еще недавно здесь играла вальсы
Осенних листьев золотая грусть,
Еще свежи следы невинных танцев,
Не столь наивных, но серьезных чувств.
Еще прозрачный воздух сохраняет
Чуть слышным эхом шелест нежных слов,
И липы тихим вздохом вспоминают
Ее Величество Любовь...

Здесь скоро всё покроют серой грязью
Ноябрьские, холодные дожди,
И листья как в последний праздник
Из жалкой кучи превратятся в дым.
Замрут надолго голые деревья,
Запрятав стыд в пучину крепких снов,
И будет сниться им, наверное,
Ее Величество Любовь...

Кружит листва всё просто принимая,
Покорно стелит к увядающей траве,
Прощаясь с летом и прощая
Свой век короткий на земле.
Им непонять лишь - почему уходит,
Под строгим взглядом рваных облаков,
Разкоронованной особой
Ее Величество Любовь...