Душа

Конкурс Восхождение Четыре Три
ТАНЦУЮЩИЙ ДОЖДЬ - http://www.stihi.ru/author.html?99721

Чем чувствуем, чем мыслим,
Чем любим, чем творим,
Что наполняет смыслом
Телесный грубый мир.
Чему так не хватает
Небесной высоты,
И что как лист сникает
От вялой пустоты.
О чем радеет мудрый
И что забыл глупец,
Что нам представить трудно,
Но чем так чист юнец.
В чем мы сроднились с раем
Божественной искрой,
На что порой играем
С хитрющим сатаной.
Что в радости летает,
Но иногда болит,
Что тонко понимает,
И молча говорит.
Что кто-то отвергает,
Но чем богат иной,
Что красотой спасает
Непрочный шар земной.
Душа... Как веер ветра,
Как плеск морской волны,
Как тихий луч рассвета,
И нежный звук струны.
Где камнем онемеет,
Где пылью заростет,
А где-то светлым пеньем
Над тьмою расцветет.
Она как малый космос -
Словами не объять,
Убить ее непросто,
Но так легко сломать...