Всадники

Антон Лопатин
Ветры дуют нам в лицо,
Веют сладостной пыльцой,
Мы привыкли: сорок дней
Гоним рысью лошадей.
Слезы солнца на глазах,
Привкус пыли на губах,
Жмет рука стальной клинок,
Устремленный на восток.
Мы - сыны степных ветров,
Нам неведом отчий кров,
Наш приют - любой простор,
Темный лес и склоны гор.
У слиянья трех стихий:
Ливней, смерчей и пустынь
Мы летим вперед одни
В свете солнца и луны.
Мы от западных морей
Держим путь в оплот теней,
Путь укажут стаи птиц,
Дым костров, огонь зарниц.
Мы не знаем, что там есть,
Может гибель, может честь,
Нам презренно слово страх,
Нить судьбы у нас в руках.
Наше имя - дети Света,
Слуги ясного рассвета,
Наша вера нас хранит,
Наша песнь до звезд летит.
Рыцарь-брат! Гони коней!
Лейся песня веселей!
Пусть сверкает наш клинок,
Устремленный на восток!
Пусть он режет сердце тьмы
В царстве алчущей зимы!
Пусть разрушит замок зла
Сила света и добра!