Гречанке

Конкурс Восхождение Четыре Три
ГРЕЧЕСКАЯ СМОКОВНИЦА - http://www.stihi.ru/author.html?galatheja

Оставь кифару, юная гречанка,
В объятья страсти нежной устремись!
Призывным внемлешь, знаю я, речам ты:
Ланиты, вспыхнув, соком налились.

О, как прекрасны чувственные очи!
Как влажно зубки жемчугом блестят!
В истоме жаркой, столь желанной ночи
Уста прильнуть к устам твоим хотят.

Лучистый свет божественного тела
Не скроет белый ханжеский хитон,
Стыдливость прочь под ласками слетела,
И близок первый сладострастный стон.

Волной упругой кудри разметались,
Глаза слезами счастья налились,
И там, где звуки в музыку сплетались,
В одном порыве две души слились.