Пейзаж, нарисованный чаем

Конкурс Восхождение Четыре Три
МИРОНОВА ЕЛЕНА - http://www.stihi.ru/author.html?troia

Пейзаж, нарисованный чаем:
в небе — бумажный ангел
завис над створоженным раем,
плотно закрытым в банке
Города. Грусть деталей.
Отчетливый запах йода.
Звёзды сбиваются в стаи,
чтобы согреться…
Брода
не существует — прыгай!
Руками греби сильнее
(когда-то и ты был рыбой,
пока два слова не склеил).

Дожди обступают с флангов,
утробы насытив речью, —
смотреть, как бумажный ангел
становится человечней.