Один

Паранойя
 Он дрожит, он устал, он замёрз…
 …Он один такой в серой толпе,
 Он ходил и искал, но всё тщетно,
 Не нашёл он подобных себе.

 Он не похож на всех остальных,
 На этой земле - он чужой,
 Словно волк, который отбился о стаи
 Он ищет дорогу домой…

 Толпа старается сломить,
 Но он терпит и не сдаётся,
 Пусть трудно ему, пусть одинок,
 Но он верен себе остаётся.

 Он родился с божественным блеском в глазах,
 Огонь в груди его горит,
 А толпа серых лиц гниёт изнутри,
 И его в свои сети пленит.

 Но всё-таки греет душу надежда,
 Что где-то вдали, день за днём,
 Разгорается такое же сердце
 Божественно ярким огнём…