Эх. разлучница ты, Осень!..

Галина Шкавронская
Резким ветром Осень дышит
В запотевшее окно
И слезами каплет с крыши...
Только мне уж все равно.

Я душою не откликнусь
На осеннюю печаль –
Я давно с печалью свыклась.
Плачет Осень? Мне не жаль!

Виновата только Осень -
Да не та, что за окном! –
В том, что милый предал, бросил:
Полюбил молодку он.

Осень Жизни испугала,
Растревожила его!
Показалось, видно, мало
Жара сердца моего...

Наши дети... дружба... ласки
Согревали много лет.
Посулила Осень сказку
Там, где сказки вовсе нет...

Обо мне теперь не спросит:
«Отработан материал»!
Эх, разлучница ты, Осень!!
Цвел цветник!.. И вдруг завял...



Это не является исповедью автора!