Октябрь ль поэту не любить?

Александр Феоктистов
Октябрь ль поэту не любить?
В осенних радости и грусти
Прозрачней мысли, глубже чувства
Покой, желание простить

И примирившись - отпустить
Желанья суетного лета..
И чуть замезнув неодетой..
Душой дрожать и чуть хандрить..

Потом заклеив дыры в душу..
К зиме готовиться и слушать..
Желанья сна, покой природы..
И ждать уюта в непогоду…