Песня Мары

Милада
Кто идёт умирать,
Тот заранее свят.
Я возьму свою рать,
Что ни шагу назад.

У меня тьма имён,
У меня сотня лиц,
Я – монистовый звон,
Я – земля без границ,

Я – Река Над Рекой,
Я – молитва без слов,
Я храню дикий вой
Под перинами снов.

Будь же славен мой серп!
Время жатвы пришло!
И кружит Чёрный Стерх
Над полями штыков!

Кто идёт умирать,
Тот красив, тот мне люб,
Поцелуй мне срывать
С остывающих губ.

И рубахи стирать,
Что залиты рудой.
Я приму свою рать,
Принесу ей покой.

Я милей всех невест
И всех ласковей жён,
Это знают все те,
Кто ко мне смело шёл.

Принимай же меня
В грудь копьём, в глаз стрелой,
Я богиня твоя,
Пой мне славу герой!