А сегодня ты снова болеешь

Клавдия Мадесон
А сегодня ты снова болеешь…
Жалость давит на щеки слезу,
Плачешь ты – да, ты это умеешь
И святой блеск пускаешь в глазу

Плачешь ты – а вот я сижу тихо,
Нету слез, нету сил, нету слов,
Вспоминаю о том, как ты лихо
Надавал мне вчера тумаков.

Как в удушливом пьяном угаре
Ты глумился и как обзывал,
Как в лицо меня гордо ударил,
Как глотнул из горла – и упал.

Вспоминаю о том, что без денег
Мы остались по воле твоей,
Их ты снова возьмешь, тем не менее
Без обеда оставив детей.

Или думаешь, что они спали,
Когда ты безобразно орал,
Они глухо в подушки рыдали,
И молились, чтоб ты замолчал.

А сегодня ты снова болеешь…
И болезни терпеть нету сил.
Плачешь ты, себя горько жалеешь…
И чего ж ты меня не убил…