Плачет горько девушка-осень...

Марина Лесничая Липина
 Плачет горько девушка-осень,
 Что наряд ее ветер сбросил.
 Бросил в грязную,мутную лужу,
 Словно он ей совсем не нужен.
 В золотую парчу одета
 Она снова прощалась с летом,
 А ревнивый,жестокий ветер
 Это так некстати заметил:
 -Полюбить ты меня не хочешь-
 Значит будешь мерзнуть средь ночи.
 Я обдам тебя зимней стужей,
 Раз тебе я совсем не нужен.
 Чем я хуже красавца-лета,
 Что ты грезишь им до рассвета?
 Не могу быть тебе просто другом,
 Я хочу быть твоим супругом.
 Отвечала девушка-осень:
 -Не могу я любимого бросить.
 И насильно ведь мил не будешь,
 Так зачем понапрасну губишь?
 Плачет горько девушка-осень.