Осенний дождик

Сти-Шило
***

В окно легонько постучал
Осенний тёплый мелкий дождь -
Ну заходи, тебя я ждал,
Незванный, шаловливый гость ...

Пошире распахну чуть чуть
Тебе обители окошко -
Устал наверное немножко ,
В твоих слезах я вижу грусть ...

А мне сегодня, извиняй -
Совсем не хочется грустить -
Могу тебя лишь угостить ,
Есть вкусный, ароматный чай ...

Утри слезу и улыбнись -
Смотри и солнышко уж светит -
У радуги цвета зажглись ,
В осеннем, теплом солнца свете ...

Красивый городской пейзаж -
Блеск тротуара, нету пыли ,
И листьев золотых вираж ,
Которые живыми были ...

Сусальным золотом горя ,
Листья кружАт, опавши в кучи -
Нет, не найти наверно лучше
Тепла в прощаньи октября !...

Владимир Зайченко
==================