Я путь, и странник в пути, и все паруса на свете..

Татьяна Шехурдина
 Наташе http://lyrik.33b.ru/gedicht103696.html, и всем женщинам, мечтающим встретить свою Любовь...

Судьба нам неподвластна, непонятна -
Счастливый смех сменяет горький стон,
Живем, как будто видим странный сон,
Где ничего не изменить, и не вернуть обратно;
На тихий пруд, покрытый бурой ряской
Вдруг буря налетит, как дьявольская встряска,
А иногда, как озарение, как вспышка
Сверкнет ЛЮБОВЬ... Лежу, читаю книжку,
Что простотой наивною своей
Мне осветила жизнь на пару дней-
Р, Д.Уоллер "Мосты Округа Медисон"...

Присуща доле женской мелодрама,
Ведь в каждом сердце притаилась боль,
С годами умирает в нем Ассоль,
Роль инженю сменив на имидж мамы.
Смотрю глазницами разрушенного храма;
Мой странник не пришел, мой не приплыл король...
Прожить всю жизнь - не побывав собой,
Хотя б четыре дня, хотя бы сутки!
Чтоб раствориться, слиться, стать одной судьбой,
Чтоб, как Франческа, в вечер роковой
Шагнуть вперед, отбросив предрассудки!

Как сладко голову кружит любовный хмель!
И, раскрываясь, трепетное лоно
Готово дать нектар со сладкого бутона,
И вводит жаждущее жало сильный шмель...
Смешались боли стон с любовным стоном,
И вновь плывущим, колокольным звоном
Канатами страстей нам в душу бьет апрель,
И благовест плывет над сонным Медисоном...
Такою страстной, чувственной, заботливой и нежной
Святой и трепетной становится любовь;
Она нам в юности, как шторм, волнует кровь,
А в зрелые года - как океан безбрежный
Наш утлый челн подхватывает вновь.
Так мнилось час назад - мы укротили нрав,
В страданиях познав свое несовершенство,
Печать греха от Господа приняв,
Но, словно Божий глас, чужой встречаем взгляд -
И уплываем на волнах блаженства...
Незримый маятник качнёт в бездонной глубине,
Две жизни растворив, вмиг слепит воедино
"Моя душа в твоей, твоя живет во мне.."
Лишь на четыре дня слились две половины,
И жизнь возносит их к сияющим вершинам,
Пусть после разведет, но "помни обо мне..."
И снова будет тихим и спокойным дом,
ВернО законам физики, покоя тело ищет,
Но радугой над Розовым мостом
Их прах, взлетев над горьким пепелищем,
Серебряною нитью жизни нищей
Отпустит души в небо Медисон...

Творенье Божие, как Он, мы можем снова,
Мир новый сотворить, шепнув три тайных слова,
На миг замрет Земля, и вздрогнет штат Айова,
Услышав музыку любви над Розовым мостом...
Так открывай глаза, коль встретить взгляд готова-
Пусть Бог вас осенит невидимым крестом...