Прощай, моя несбывшаяся сказка

Татьяна Шехурдина
Прощай, моя несбывшаяся сказка
О Золушке прекрасной, принце смелом.
Печалиться не стоит понапрасну,
Что сделать сказку былью не сумела.
Так было суждено. Я над судьбой не властна.
И, все таки, мне жаль мечты прекрасной,
Когда, снедаема любовною тревогой,
Я о тебе, мой принц, молила Бога.
Твой взгляд, с усмешкой ласково-сердитой
Я в памяти храню, как бабушки вечернюю молитву,
Что, предо мной склонясь, она всегда шептала,
Чтобы спокойно внучка засыпала…
Прощай. Прости меня, я не посмела
Раскрасить яркой краской серый небосвод.
Осталась в этом мире черно-белом,
А ты живешь среди цветных высот.
Ты - гордый принц. Я – Золушка простая.
Золу любви своей в слезах в совок сметаю.