Холм Авивов

Маджнунъ Аль-Хазред
В страшной пещере Хартия,
Та, что не сокрушат.
Здесь родилась партия -
"Иединот Рошат"
Из Манiфеста от 22 августа 1911 г.


Холм Авивов!
Холм Авивов!
Что таишь в нутре своем?
Плеск отливов и приливов?
Sлнца желчный окоём?
Изреченья Бен-Ягуди
О бесчинствующем зле?
Многочисленные груди
Спящих идолов в земле?
Продвижения Киффары
В разрушающийся Рим?
Грозные аксессуары
Потаённых фаррашим?

Провозвестия Ешивы,
Запах фиш, медовых кур,
Восклицательные взвывы
Ритуальных процедур....
Дравидийские глазницы,
Маймонидские носы,
Всклококоченные птицы.
Хризошерстовые псы.
В песковаторовом мраке
Шевелящейся толпы -
Пейсы, кипы, лапсердаки,
Суетливость суеты....
Апельсиновые рощи,
Треугольника закат.
- Страшный Сторож!
Сколько нощи?
От Сеира воскричат.

На Востоке - дюны! Дюны!
Там, где розам не цвести.
Се, грядут мукариббуны
Холм Авивов сотрясти.