реальность

Елена Никитаева
Серебристая ложке в руке. Но она не гнётся,
Ведь одна реальность сильнее, чем сто иллюзий,
И, ломай - не ломай, хоть прыгай на дно колодца,
А реальность едина, пока мы зовёмся «люди»,

А не боги. Слабы тела и першит в сердце.
И сквозь кожу спины не прорастают перья.
Здесь реальность, пока ты жив. И лишь в ней согреться,
Как под лампой слепой мошкаре недолго отмерено.

Здесь – реальность. Христос, Аллах и все просветлённые
Да – следят! Да! Но по ту монитора сторону.
И не могут вмешаться в игру. И в глазах бездонных их
Увязаем в реальности мы. Одинокие. Сонные…

02.10.07.