Кнопка

Миговин
Культура клавиши бесчисленных пультов,
пестрящей множеством востребованных функций:
простых удобных жизненных инструкций,
и без пульта в руке уж нездоров.

И, кажется, без легкого щелчка
послушной клавиши на глянцевой панели
не слышать пение вечернее сверчка,
и не осыпет снегом ветви ели.

И машинально тычешь в дремоте
диодным глазом в черное оконце,
не сомневаясь в том, что в темноте,
зажжется ночью лампой солнце.

Привадит вскоре повсеместный культ
мобильной программируемой кнопки
поглаживать дистанционный пульт
заместо милой женской попки!