осенняя муха

Тоня Вече
С новой стрижкой я вам напомню мадам Ку-ку
Или Джину из Санта-Барбары, иль соседку.
Я, наверное, муха, что лезу по потолку
В паучиных глазищах причудливой люстры клеткой.

Уползаю, осенняя крошка, Му-Му - ха-ха,
Водолазик седой в голубом - Вам идет этот цвет-
Взял корзину – играй – вот картонка, она никак
Не годится для роли мяча: там есть пара конфет,

Паутинку легонько тронула, хищный взгляд
Загорелся, заметя ее и меня… смешная,
Захлебнулась, но, поправляя рукой скафандр,
«Что сидите? Идите домой»- говорит… всплываю,

«Паучиных»? – такого ворда на русском нет,-
Я безграмотна, но из-за этого не скорбя,
Получив зарплату, пожалуй, пойду на свет
Магазина в дверь с надписью: «вход от себя»,

Или вы… не всегда вход-выход в одни врата…
Отвернетесь и скажете, что за девичий лепет,
Или Бродского типа много читала- да,
Но пишу о своем, не надеясь, что это лепо.

Выйти в серый пролет дождя, чтобы стать никем
Или слиться с толпой на площади в фейерверк.
Не хватает зеленых шариков, скучных тем,
И чего-то еще… и кобылки в густой траве…

А сегодня я думаю, как бы достать билет
На последний поезд – в театр, не принципиально
А еще эти брюки… хотя, говорят, вельвет
Некрасиво полнит, но и это лишь визуально.