Про зеленых человечков

Тоня Вече
Нету у меня нигде зеленых человечков:
шарю по карманам и под ёлкой, хоть ты тресни,
даже и не спрашивай, оправдываться нечем, -
нету и не будет, не ищи и не надейся.

Выкраси зеленым светофор и стенгазету,
люстру, потолок, обои, спальню, коридоры,
снег на подоконнике, милицию, планету,
если хватит краски, то и Марс - будет умора.

Выключи из спектра все цвета, оставь зеленый,
и смотри в стекляшку от бутылки лимонада,
пусть тебе покажутся теть Света, дядя Лёня,
мама, папа, дедушка - но так ему и надо-

друг по институту или девушка с прической,
встреча энергетиков по поводу варенья,
может, даже я и этот очень умный взрослый
резкими, зелеными по цвету настроенья.

Странно, но окажется, ты рад такому цвету,
тут же скажешь: "здорово", а крыть, конечно, нечем.
Это значит, зря я говорила, будто нету
и в помине не было зеленых человечков.